当前位置: > 详情

武夷山大队深入九曲度假酒店开展灭火救援实战演练

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  为进一步提高指战员处置人员密集场所火灾扑救的实战能力,确保发生火灾时能够做到快速反应、组织有序、指挥得当、配合到位和处置高效。718日,武夷山大队度假区中队深入辖区内重点单位九曲度假酒店开展灭火救援实战演练。
  演练前,全体指战员在单位负责人的带领下,对单位的微型消防站、消防设施、内部结构、安全通道等进行全面熟悉。演练假设九曲度假大酒店三楼客房因电线短路引发火灾,有人员被困。微型消防站人员发现火情后及时展开初期扑救并报警。中队接到119指挥中心调度后立即出动2辆消防车12名指战员赶赴现场进行处置。到达现场,经火情侦查后指挥员迅速下达作战命令,警戒组立即对现场进行警戒疏散,确保消防车出入畅通;搜救组携带救援装备救出被困者;灭火组设置水枪阵地,全力控制火势。经过25分钟的紧张扑救,火势被彻底扑灭。
  通过此次演练,提高指战员对重点单位情况的熟悉,为维护辖区安全稳定打下良好的基础。(审核:黄春国大队长)

相关链接

  • 武夷山市消防救援大队2020年6月份下半月消防监督抽查结果公告
  • 武夷山消防大队2020年7月份消防监督抽查计划
  • 武夷山市消防救援大队2020年6月份上半月消防监督抽查结果公告
  • 武夷山市消防救援大队2020年5月份下半月消防监督抽查结果公告
  • 武夷山消防大队2020年6月份消防监督抽查计划