当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市农业农村局持续开展春耕农资市场专项执法检查

发布时间:    来源:武夷山市农业农村局    字体显示:   默认   阅读:


    当前,武夷山市农业农村局在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全力做好春耕备耕和农资市场专项执法检查工作。225日,市农业农村局组织农业执法人员持续开展农资市场执法专项检查,进一步规范农资生产经营行为,保障农业生产安全和农产品质量安全。


 检查工作重点是农资经营集散地,重点乡镇的农资经营网点。围绕种子、农药、兽药、肥料、饲料及饲料添加剂开展专项治理。检查中执法人员详细查看和询问各经营网点农资物资储备情况、购销渠道、销售台账以及疫情防控营业期间的防护措施情况及农户购买是否方便、农资经营网点目前存在的困难等方面展开,把好农资市场“入口关”,确保安全优质的农资产品送到农户手中,截止目前已检查农资网点19家,共出动执法人员62人次。


 下一阶段农业农村局将以“春季农资打假保春耕专项行动”为契机加大对农资市场的巡查监督力度,严厉打击制假、售假、无证经营等违规违法行为,努力打造放心农资市场,竭力为春耕春播保驾护航。

相关链接

  • 南平市委宣传部到闽北革命历史纪念馆开展党日活动
  • 「联学联建」闽北革命历史纪念馆党支部与武夷街道赤石村党支部开展“七一”联学联建活动
  • 【农贸市场管理】北门街农贸市场正式投入使用
  • 【创建动态】创建国家卫生城市协调推进会召开
  • 【创卫你说我说】家门口的幸福路