索 引 号:np03902-0401-2020-000011 备注/文号:武工委〔2020〕39号
发布机构: 生成日期:2020-05-26
中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 关于成立武夷街道回归经济领导小组的通知
时间:   来源: | 点击数:

武工委〔202039

中共武夷街道工作委员会    武夷街道办事处

关于成立武夷街道回归经济领导小组的通知

 

各行政村、各社区、各有关单位:

为更好地促进人才,技术、资金、项目等要素的回归回流,加快我街道绿色发展高质量发展,经研究,决定成立武夷街道回归经济领导小组,成员名单及职责如下:

一、组成人员

     长:黄    街道党工委副书记、办事处主任

   长:周仕奇  街道人大工委主任

吴继唤  街道党工委副书记、主任科员

陈闽兴  道党工委统战委员、办事处副任

   街道党工委宣传委员

彭美红  街道党工委组织委员

   街道办事处副主任

     员:余    街道党政办主任、经济发展办主任

李永明  街道综治办负责人

项儒晨  武夷国土所所长

李骊文  街道村镇规划建设服务中心主任

吴带旺  街道社区服务中心主任

吴志雄  街道社会事务办主任

郑福生  街道三农服务中心副主任

邹应文  街道文体服务中心主任

江荣华  街道便民服务中心主任

李晓红  武夷财政所所长

官金荣  武夷社区卫生服务中心主任

领导小组下设办公室(以下简称街道回归办”),挂靠街道经济发展办,办公室主任由颜朝晗同志兼任。

二、主要职责

街道回归经济领导小组:领导全街道回归经济工作,每两月定期研究我街道异地商会企业家回乡投资兴相关事宜。

街道经济发展办:一是主要负责制定全街道回归经济工作计划,工作目标、重大活动方案,并牵头组织实施;负责回归经济信息的收集和宣传工作,了解掌握客商投资意愿,做好回归项目的推介洽谈、落地等工作,协调解决项目落地过程中的问题;二是负责协调与上级部门接洽等相关工作,负责指导全街道回归工作;三是按照项目所属行业,分别负责所牵头行业的回归经济重大活动和项目招商工作。

街道党政办:负责协调、指导全街道回归人才工作和回归项目人才队伍建设,开展专项人才,重点人才的引进工作。

街道侨联办办:负责武夷山籍港澳台乡贤回归工作。一要负责统筹协调有关部门和社团及武夷山籍侨领回归工作,指导有关部门开展武夷山籍侨领回归工作。二要负责武夷山籍侨领和港澳委日常的联络工作和接待工作及对接武夷山市籍海外侨领回归工作。三要负责与港、澳、台以及国外工商社团组织身商界武夷山籍乡贤的联络,保持与异地离会的对接联络,握异地商会企业家资源,了解异地商会企业家投资意愿,好企业家回乡考察接待和项目跟踪工作。四要负责做好回归经济引进项目用工、职业培训和人力资源服务工作,保障人才惠企政策实施。

国土资源所一是负责协调市属国有企业配合做好项目落地;二是负责研究和指导回归经济引进项目的土地等自然资源利用规划,做好项目用地等自然资源的服务保障工作。

村镇规范建设所:负责对回归经济引时项目进行环境影响评价指导和审批或审查。

 

中共武夷街道工作委员会

2020430