索 引 号:np03910-0101-2020-000038 备注/文号:洋政〔2020〕39号
发布机构:洋庄乡人民政府 生成日期:2020-06-08
洋庄乡人民政府 关于开展全乡各领域安全生产 隐患大排查大整治指导服务的通知
时间:   来源: | 点击数:

洋政202039

洋庄乡人民政府

关于开展全乡各领域安全生产

隐患大排查大整治指导服务的通

 

各行政村、相关站(办)所:

为进一步推进全乡各领域安全隐患大排查大整治落地落实,根据上级相关文件精神及市领导要求,结合我乡实际,在组织联合执法的基础上,乡政府安委会组织2个指导服务组,对各行政村和有关单位各领域安全生产隐患大排查大整治工作进行指导服务、跟踪督促。

一、指导服务时间

即日起至年底,组织2个服务组深入各行政村和各有关单位开展指导服务,每组每月原则上不少于5天在所指导单位开展指导服务,并主动与武夷山市大排查大整治指导服务组对接,形成联查联治机制。

二、指导服务内容

(一)督促指导各行政村和各有关单位按照洋庄乡各领域安全隐患大排查大整治工作方案要求,制定本辖区本领域工作方案并严格落实。

(二)督促指导各各行政村和各有关单位建立工作机制、专班,结合本地区实际解决重点难点问题。

(三)督促各行政村和各有关单位充分应用“双控”平台,督促全辖区全行业全领域企业全部录入信息,加强动态监管。

(四)督促建立相关站所和行政村两级建立网格化安全隐患排查整治机制,逐片逐项逐点排查安全隐患,建立安全隐患清单,做到“一村一册、一企一档”

(五)督促各行政村和各有关单位对排查出所有安全隐患分级分类,按照危及人身安全隐患立查立改,重大安全隐患挂牌督办,一般安全隐患及时整改的要求,区分轻重缓急,分批分期整改落实。

(六)督促属地、行业监管责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,落实预警、通报、约谈、挂牌督办等制度,明确新产业、新业态方面的监管责任。

三、指导服务组组成

第一组:坑口村、东村村、四渡村、大安村、廓前村、安办、林业站、水利站、消防办、项目办、公路站、环保工作站

 长:叶华华  党委委员、武装部长

 员:陈春俤  乡安办负责人

张发伶  公路站长

黄培政  安办干事(联络员, 18149562287

第二组:洋庄村、西际村、三渡村、小浆村、浆溪村、国土所、建设所、水利站、农技站、农机站、茶叶站、民政办、卫健办、洋庄老区学校

 长:余文财  乡政府副乡长

 员:王新华  国土资源所所长

李良华  经管站站长

胡志军  建设所所长(联络员,13559839890

四、工作要求

(一)强化指导服务。在以抽查暗访为主,加强“四不两直”“双随机、一公开”等方式的运用,摸清真实情况,结合武夷山市指导服务组对各行政村检查指导做到全辖区全领域全覆盖,全方位全过程全链条无盲区无死角监管到位,指导服务组深入各单位指导服务要对前次查出的问题和隐患进行跟踪落实。

(二)强化问题整改。指导服务组对指导单位工作不力行为,以及在企业发现的隐患和问题进行梳理,做到日查、日清、日消耗,分类建立问题清单、登记造册,每日将问题清单反馈给各个检查单位,督促各有关部门建立“监督、问题隐患、整改、验收销号、执法、问责”等6个清单,督促企业对排除出的隐患建立问题隐患清单、责任清单、销号清单。指导服务组在工作中发现的一般问题,应当场指出并提出整改建议;排查出的各类隐患及时录入平台动态监管,对发现的违法问题要现场处理,督促各有关部门直接或联系上级有执法权的执法部门依法下达执法文书;对发现的重大安全隐患,要及时督促相关单位予以整改,视情况建议市安委会挂牌督办。

(三)强化总结提升。各组对指导服务中发现的问题,尤其是各单位不落实或者落实不到位的典型案例,及时函告各单位,抄送乡安办并提出对策建议;及时报送所包片单位进展情况,每月工作小结于下月3日前报送安办。

(四)各指导服务组要严格遵守中央八项规定和市委有关规定精神,疫情期间严格遵守疫情防控工作要求,一切从简,各组车辆由各组长单位负责。各各行政村和各有关单位积极配合指导服务组工作。

洋庄乡人民政府

2020528

洋庄乡党政综合办公室             2020528印发