当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡妇联开展“反家暴 促和谐”宣传活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为维护妇女权益,消除对妇女的暴力行为,提高群众对反对暴力行为的认识。近日,岚谷乡妇联利用人流量大有利时机,联合公安派出所、司法所,组织妇女微家”巾帼志愿者6在圩场开展宣传《反家暴法》、平安家庭创建活动, “法律进农村” 等宣传活动

活动中,“微家”巾帼志愿者们在现场详细地介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,以及预防和制止家庭暴力的相关法律法规。同时一一解答广大村民提出的各种问题,并且告知广大村民遇到家庭暴力时,一定要通过法律途径解决问题。同时宣传“平安家庭”创建、“群众安全感提升”“不让毒品进我家,创建无毒家庭”人居环境整治等知识。本次宣传活动共各类宣传单、折页等材料200余份,接受群众咨询20余人次,受教育群众近千人增强了自尊自强意识,提高了预防家暴以及在家暴中如何自保的能力,也为构建和谐平安家庭贡献了一份力量。(岚谷乡妇联)


相关链接

  • 岚谷乡妇联开展“反家暴 促和谐”宣传活动
  • 岚谷乡:发挥社会组织力量,助力脱贫攻坚
  • 洋庄乡:老区学校积极开展汛期学校房屋及附属围墙等设施排查整治工作
  • 洋庄乡:老区学校召开复学疫情防控食堂、后勤工作专题会
  • 洋庄乡道路安全办助力洋庄老区学校师生安全出行