当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市卫生局卫生监督所开展夏季 高温季节职业健康专项检查

发布时间:    来源:武夷山市卫生健康局    字体显示:   默认   阅读:

随着高温季节到的到来,为做好辖区高温季节职业病防治工作,预防和控制中暑事件发生。7月22日-27日,武夷山卫生局卫生监督所结合创建全国卫生城市工作,对企业开展了高温季节职业健康专项执法检查。


此次检查主要围绕对企业职业卫生管理人员配备、职业病危害告知、职业病危害因素定期检测、职业健康监护、个人防护用品、职业卫生档案建立等方面开展检查。在现场卫生监督员深入企业厂区锅炉房、烤料房、原料场等高温作业场所,认真检查企业通风或降温设施、防暑降温饮料及必需的药品配备、高温防护及中暑急救等职业健康知识培训、制度及应急预案建立落实等情况。同时下发我市创建国家卫生城市标准,要求企业对标对表,认真开展自查加强自身管理,落实职业病防治主体责任。


  对于检查过程发现的问题下发卫生监督意见书,责令限整改。下一步,我所将结合开展粉尘危害专项治理工作“回头看”工作,对整改情况进行跟踪复查,对逾期拒不整改情节恶劣的违法违规行为坚决予以严肃查处。


(卫生监督所 邹小均)

相关链接

  • 武夷山市卫生局卫生监督所开展夏季 高温季节职业健康专项检查
  • 武夷山市公安局关于开展2020年度“轮值轮训、战训合一”民警集训工作的通知
  • 【创建动态】我市创建国家卫生城市“冲刺迎国检”重点任务清单出炉
  • 武夷山市市场监督管理局 武夷山市文化体育和旅游局关于印发2020年开展全市旅行社 和旅游购物场所“双随机、一公开” 联合抽查工作方案的通知
  • 武夷山市林业局联合市人大等各部门开展野生动物 专项整治行动