当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

第十三届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛10月开赛

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      8月31日上午,第十三届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛新闻发布会在星村镇政府举行,宣布本届茶王赛将于10月开赛。副市长范震昆出席发布会。


      发布会上,海峡两岸茶业交流协会、承办单位等领导嘉宾先后致辞。
      据了解,第十三届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛收样时间为2020年9月20日—30日;初赛时间为10月14日—17日;决赛时间为10月24日—25日,分肉桂、水仙、大红袍、品种和正山小种红茶(含金骏眉)五大系列。
      发布会现场集中展示了2013年—2019年茶王。
     最后,星村镇人民政府及本次活动承办方华祥苑茶业股份有限公司双方代表签署了“第十三届武夷山‘中国茶乡杯’茶王赛合作协议”。

      本次发布会采取线上线下同步进行的方式,让广大茶友通过直播镜头,领略武夷山茶园的独特魅力。

      星村镇地处武夷山双世遗产地核心地带,享有“福建产茶明星乡镇”“武夷岩茶第一镇”的美誉。1999年以来,星村镇将800多年的斗茶传统进行重新规整,衍生出了武夷山“中国茶乡杯”茶王赛,至今已经发展成为武夷山最受瞩目的斗茶赛之一,也吸引了越来越多游客和爱茶人士走进武夷山,走进茶乡星村,感受历史悠久的武夷茶文化,进一步促进茶旅融合。

相关链接

  • 第十三届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛10月开赛
  • 我市颁发彭夷星奖学金 激励广大学子成才
  • 市委常委会召开2020年第19次会议
  • 城市建设攻坚战 | 我市动员部署西快线建设工作
  • 公示!武夷山市2020年度男兵定兵人员名单来啦~