当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

【联学联建】岚谷乡生态农业共建片举办 “发展生态农业,助力乡村振兴”联学联建活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

日前,岚谷乡生态农业共建片举办“发展生态农业,助力乡村振兴”联学联建活动,岚谷乡横墩村、染溪村、樟村村、客溪村、岚谷村等5个村的驻村第一书记、村党(总)支部书记等20余人参加。

在青蛙养殖基地,一片蛙声在田间回响,基地负责人向与会同志介绍了青蛙的生长情况、周期、销售方式等基本情况。染溪村党支书记彭克南介绍了染溪村发挥村两委、致富能人、党员、村民代表等带头作用,流转土地30亩发展青蛙养殖,今年预计给农户带来15万元的经济收益,拓宽村民增收渠道的经验做法。

随后,与会同志参观了狗尾草中草药种植基地和中华蜂养殖基地,了解染溪村通过“村集体+公司+农户”的发展模式,流转土地150亩发展狗尾草种植、引进蜂箱210箱,并与武夷山市养蜂协会和福建省自闭症康复协会签订帮扶协议,增加村财和村民收入的经验做法。

实地考察结束后,与会同志在染溪村会议室参加“党员讲坛”。会上,染溪村党员李干如、彭林钦分享了自己的入党故事。有着68年党龄的李干如分享了自己在70年前积极响应“抗美援朝、保家卫国”的号召,在抗美援朝战场上勇奋战、救伤员,荣立个人三等功一次,由于表现优异、作战勇敢,于1952年光荣地加入中国共产党的峥嵘岁月。回忆起当初入党时的情形,李干如激动和高兴的心情溢于言表。

彭林钦讲述了自己积极向党组织靠拢,多次递交入党申请书,在1992年抗洪救灾中主动肩负恢复生产和灾后重建的重担,带领村民修路、架桥,抢收粮食作物,修复水利设施,守护群众生命财产安全,表现突出得到党组织的认可,光荣入党的初心故事。

活动结束后,与会同志纷纷表示,染溪村党支部充分发挥党建引领产业发展的作用,积极探索“党建促产业、产业带民富”的新模式,值得各村借鉴学习。回去后将总结归纳,深入挖掘本村资源,进一步发挥好党组织作用,做好生态产业文章,壮大集体经济,促进村民增收。(丁一鸣 王杰

相关链接

  • 【联学联建】岚谷乡生态农业共建片举办 “发展生态农业,助力乡村振兴”联学联建活动
  • 长泰县领导到兴田镇虹桥村开展调研帮扶工作
  • 八角亭社区:党群助力齐上阵 美化小区践使命
  • 岚谷乡开展《民法典》宣传活动
  • 星村镇以“茶+旅”助推乡村振兴