当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

岚谷乡:稻穗香 鱼儿肥

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


9月4日,福建武夷山市岚谷乡横墩村下坜头自然村农民与科技特派员在稻田里抓稻花鱼。在武夷山市岚峰科技特派员稻花鱼养殖示范基地,稻田里顺水溜到田边的稻花鱼悄悄地藏身于侧边的沟中淤泥里,即便手掌已经抓碰到鱼身,还是常常被鱼儿迅速逃脱,但丝毫不影响科技特派员翁建凤与基地负责人张树兴穿梭在稻浪滚滚的稻田里享受抓稻花鱼带来的喜悦之情。

张树兴介绍道:“在插秧前,我们就在农田里放了一层红萍绿肥,形成一层天然的‘保护罩’,既可以让稻田中的鱼躲避白鹭的攻击也可以作为饵料供其食用。

据了解,武夷山市岚峰稻花鱼养殖基地,充分发挥“稻-萍-渔”综合种养模式,流转土地300亩,预计今年稻花鱼可达28000斤,优质稻谷31万斤,带动周边农户养殖已发展到1300多亩。目前拥有育苗塘35亩,可育鱼苗50余万尾,加工鱼干作坊一幢。(王杰)

相关链接

  • 岚谷乡:稻穗香 鱼儿肥
  • 洋庄乡召开迎接省脱贫攻坚质量调研及南平市脱贫攻坚成效评估工作部署会
  • 武夷街道依法推进公馆安置区建设
  • 【联学联建】岚谷乡生态农业共建片举办 “发展生态农业,助力乡村振兴”联学联建活动
  • 武夷街道持续开展项目攻坚