当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【城市建设进行时】疏港大道二期工程加紧施工 力争主干道国庆通车

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      疏港大道作为我市贯通南北的“中轴线”,是我市东快线的重要一段,自项目开工以来一直备受关注。连日来,施工方正抢抓晴好天气,加班加点施工,力争在今年国庆节前实现疏港大道二期主干道通车。

      项目施工现场机器运转声轰鸣,双钢轮压路机、胶轮压路机来回穿梭,工人正紧张有序地进行沥青混凝土路面底基层的摊铺。据项目负责人介绍,连日来的晴好天气为施工方提供了有利条件,项目组及时调整工期,加大机组、人员投入,全面打开施工作业面,推进工程进度,力争国庆前实现主干道通车。

疏港大道二期项目专监 李显君

      “现在是加宽段沥青底基层的施工、路缘石的施工,还有一些横穿管网的铺设,目前沥青已经完成占总量的65%左右,接下来要铺设左幅加宽段的结构层的施工。市里要求十月一号前主体路面要通车,我们现在采取的措施就是加班加点,力争把这个结点任务完成。”

      疏港大道二期项目为马场洲大桥与安国大道交界口至火车站站前广场,路段全长2.105公里,是城区主要交通干道。该路段按一级公路标准,行车速度为 60KM/h。今年6月初,该项目启动由原双向四车道提档升级为六车道现场实施建设内容,提升后总造价约增加4000多万元,全线道路宽度由30米提升至40米,人行道、非机动车道、绿化带等配套设施均进行提升改造。项目竣工后,将直接扩大我市城区规模,缓解当前交通压力,对沿线地块价值、投资辐射、产业发展等具有深远影响。

相关链接

  • 【城市建设进行时】疏港大道二期工程加紧施工 力争主干道国庆通车
  • 武夷星:“封顶”+“开工” 推进企业高质量发展
  • “爱上晋中 牵手南平 出发武夷” 重走万里茶路采访团出征发车仪式在武夷山市下梅村隆重举行
  • 武夷山武夷宫、下梅这两场直播获得800余万次播放量
  • 武夷山下梅村缘何成为晋商办茶首选地